注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

四下春游和一二单元总结  

2017-03-22 17:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没有来博客报道。其实这是个说话的好地方,可以好好分析。
       本次春游去的爸爸的农庄,由于下雨,可能不够尽兴,但是我今早给同学们做的总结是:每一次集体活动,不管你去没有去过这个地方,这个地方好不好玩都不重要。重要的是考验你在集体里,团队里能不能和谐地加入,考验你的性格和习惯。比起以前的活动有三个进步:一,大气了许多,不再为点鸡毛蒜皮的事情吵架打架。二、团结了许多。特别是张一婧牙齿痛,好多同学关心。朱铜摔了一跤,好多同学去搀扶;下雨了知道彼此关心照顾。三、上车知道从后往前坐,不再抢位置。特别表扬聂舟恒、李侗瀚、罗梓轩三位同学一直帮助同学过关卡,不辞辛苦。陶文瀚、向柯锦也特别热情。不好的地方:1、乱丢垃圾。我一直跟着他们,他们丢垃圾的习惯很差,走一路扔一路,不环保,我们以后还得继续加强这方面的修养。2、车上大声喧哗,总是站起来,不顾司机的劝导。3、有几个同学携带了手机,这个不用解释,我已经在朝会上批评。有时看到有小学生在操场或是厕所用手机,真心觉得很痛心,太浪费童年了。
        本次单元测试,基础很难,所以丢分严重。难在多音字和日积月累,稍不注意就丢了很多分。如果你家孩子是看拼音写词语和组词错误,那就该挨批评。张庭浩的日积月累没有过关。阅读很简单,但是段意有的啰嗦,有的抓不住重点。最后那道阅读题,罗静远答得最好,因为审题严谨。本次考试能上94算好成绩,王薏茹、李侗瀚有进步。
        作文扣分严重,只有三篇扣了0.5分 ,有:李俊霖、何芝沛、陈奕帆。其他的要么选材不好写,要么没得重点,或者是细节不生动,还有的太短:王泊谕、张庭浩。还有的题目难看,或者不是写的游戏。所以今晚作业重在重写作文。张释然的书写要加油。王艺铮、赵彦博最近学习不在状态。
      一二单元的考试没有提前要求复习,但是可以看出来孩子们有些还没有回过神,还需加强学习习惯的培养。中午在校吃饭的孩子中浩然、向柯锦、朱铜、赵曼伶、喻诗婷、张瀚予、何周自然等每天坚持了十分钟复习积累,这肯定是有效果的。
     二单元写的作文心里话,真心写得好,有时间一定要给你们看看他们对你们说的心里话,言之有理,真情流露。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017