注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

10月安排  

2016-10-18 20:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天彻底被孩儿们的体育打败,总共两个项目:跳绳、立定跳远。两项都是第一名,我拿到了成绩单,太难看的成绩单了。我记得一年级班主任说,他们班跳绳平均水平都是一分钟一百多个,我们四年级了那么多个一分钟八九十个的成绩啊。姑且不说 坚持锻炼有多少长远好处,就近来说中考那是要考的科目啊,我们说要戒浮躁,就从体育锻炼开始吧。每天坚持体育锻炼,今晚开始家长签字完成。一个月后,我自己来测,看和今天成绩比较,有没有进步。
       上周五检查了积累本,特别好的有:万芷清、李俊霖、李岚熙、王薏茹、王艺润、王楚戈、赵彦博、罗梓轩、徐妍爱、周妍妮、张瀚予、罗心言、易俊希、魏辰思彤、聂舟恒、王晗燨、陈敬尧、赵曼伶。退步的有:吕凤曦、王泊谕、陈奕帆(没词语、铅笔写)、连想、王艺铮(书写差)、赵浩然、何芝沛。该挨批评的有:严文希、周盟宇、张一婧、向柯锦、喻诗婷、李侗瀚、丁夕芮、何周自然。丁夕芮和何周自然是临时赶得积累。
      对于积累,以后不会削弱,还会更一步加强,比如会一个周专门积累关于秋的古诗词、或者关于人物外形、或者关于对比的描写等等,因为积累直接关联到阅读和作文的能力,没有广泛积累就不可能有好的语文功底,这一点需要各位家长支持,甚至需要指导,我改到这样的积累本,词语积累居然是今天、小鸡、弹琴这样的积累,可以想象孩子四年来看了什么课外书,语文素养有多么薄弱,找不到好的词语和句子去积累,还有一点就是懒,不愿意下苦功夫。再次强调请培养你家孩子查字典、词典的习惯,不是上网百度,不是用《字词句段篇》来解决预习。
      昨天检查了笔袋,大部分孩子有进步,笔袋不混乱了,这几天对孩子们的各种毛病进行排查,比如今天就有人不带小凳子,给自己找好多借口,各种搞忘。比如上课听课走神,对严文希、税林科进行了严格要求,严文希还做了份短期小计划。我希望每一次的弥补能起作用,专注,对任务要有强烈的责任心,这个年龄才是对的。
      三年级平稳度过,没想到四年级会给我们这样一个开始,没关系,一起重视,一定会有进步。


     第一张:今天的跳绳成绩,有几个同学没有,明天我会重新照一张。一个月后来对比
10月安排 - cqshq17 - 时老师17的博客
 



本期家委会买来的新图书,谢谢家委会!
10月安排 - cqshq17 - 时老师17的博客
 



易俊希的积累本,好认真,好用心。这样的还有好多同学,没有一一拍下来,得了四颗星的都该表扬,三颗星的争取下次得四颗。
10月安排 - cqshq17 - 时老师17的博客
 


上录像课的照片
10月安排 - cqshq17 - 时老师17的博客
 



队会课此小队讲得很好
10月安排 - cqshq17 - 时老师17的博客
 


张释然小队也不错,可惜赵曼伶小队上台的照片不知到哪里去了,看明天王楚戈们小队了。
10月安排 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017