注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

三下一二单元总结  

2016-04-04 21:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      家委会组织下周星期天去春游,希望我们都去陪陪孩子,集体里成长真好。我们要习惯以后活动都由家委会策划组织,这样灵活得多,学校太大,组织大型活动机会不多,我们就只有依靠家委会来筹划组织。辛苦家委会们,专门联系南山植物园给我们门票半价优惠,每一次活动都是那么辛苦,那么操心。感谢!
        语文数学都已经考了一次,我总结了这个月孩子们的表现,头半个月很不错。后半个月大概是春季浮躁症爆发,特别不安静,不投入。表现在:1、书写很差,预习本、抄写本好多次被罚重写。有几个一直很好的书写:易俊希、万芷清、徐妍爱、聂舟恒、罗心言。张释然这学期书写有进步。罗静远、周盟宇书写退步。其他好多孩子家庭作业马虎,不下功夫,预习本上的课文积累都在偷懒,比如:江如月、税林科、严文希等。2、对基础知识不下功夫,特别怕吃苦,比如:赵曼伶、喻诗婷、朱铜、何周自然、丁夕芮、张瀚铮等。3、作文不爱积累,考试时不喜欢审题,写很短就算完成任务:李俊霖、张庭浩、江如月、魏辰思彤等。考试难点在阅读和作文,如果基础部分都错很多,你家孩子在学习上的确应该反省。4、继续在加强速度问题,雷舒涵、张庭浩速度有进步。
      最近班上孩子纪律不够好,需要加强。有买小玩具到校玩的,有上课吃零食的,有传小纸条的,三年级下期出现这些状况正常,但是需要及时纠正。尽管我常说要快乐童年,但是基本要求一定要有,不然两极分化会越来越严重,以后上初中,你家孩子会因为速度慢、对学习不感兴趣、缺乏自学能力而困惑,所以家长们,孩子尽管上了那么多课外班,但是一定记住:学校布置的家庭作业请在规定时间内保证质量完成,这是学习最低的底线。不能本末倒置。要对孩子有一定的要求,不过多,也不过少。
       因为取消了校信通(打10086取消),所以建了微信通知群,请还没有加入到通知群里的家长注意,及时加入。
       最近我在研究班级全课程建设,所以来得较少,准备在我班启动一个万物启蒙课程,到时活动比较多,家长们需要你们支持,但是对孩子帮助很大,互联网思维一定要有。如要听详细安排,请看下回详解。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017