注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

近期小结  

2015-09-13 18:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三年级了,我有思想准备,所以感觉还好。郑重提醒:三年级不亚于一年级入学,使用钢笔如果顺利,以后的书写就此奠基,作文也如此。
       进入三年级,孩子思想有萌芽状态的主见了,有参与感,有基本的判别是非能力,有对抗父母的初步尝试,所以我们生活在悲喜交加中。钢笔字我已全部放手,鼓励所有孩子使用钢笔,早点用比晚点用好。也指导了如何改错,写错了怎么办。对于格式,要求很高,因为语文学科格式很重要,书写太重要,请家长们配合。印象很好的钢笔字起步有:罗心言、王艺润、陈敬尧、易俊希、罗梓轩、张翰予、周盟宇、徐妍爱、何芝沛、万芷清、王晗燨、王楚戈、聂舟恒、张翰铮、王柏淳。比铅笔字有进步的有郭腾原、严文希、蒲任远、王梦泽、王意茹、朱铜、陈奕帆、李雨倩、张一靖、付佳灵、赵曼彾、喻诗婷。需要加油的有:罗静远、张浚淇、张释然、谭湘秋、周妍妮、浩然悠然,王艺铮、江如玥、雷舒涵,这几个孩子本来铅笔字不错,钢笔字有点疏忽,需要赶紧赶上。呂凤曦、李侗翰、王梦泽、税林科的预习作业需要加油。丁夕芮、朱铜、喻诗婷、何周自然、張庭浩需要在预习上下功夫,不然会跟不上趟。词语解释一定要查词典,查不了的准备一本成语词典。就是为了让他们养成对字典词典的熟练运用,养成基本的文献查阅的功底,最基本的语文素养。如果有人辅导,请一定不用《字词句段篇》或者《教材分析》之类的书,不然预习就没有意义,这样的书孩子在没有人可以辅导时可以用用,但是对长远的语文素养来看,没有意义。
       作文已经开始,会重复修改很多遍,请耐心,我都能耐心,家长更没有理由忽视他们的起步作文。
       上周还进行了竞选,初步开发孩子的参与意识,不管选上没有选上,都应该表扬上台竞选的孩子。相信以后会有更多孩子敢于上台表现自己。每个孩子都有自己的工作,不要看低他在班级里的工作,因为每一样工作都需要协作,在学校来学习最重要的是与人协作的能力,在协作中成长,不然在家都可以学习,何必来学校呢。小组长的工作需要组员的配合,所以课堂上各小组很重要,陈奕帆初当组长,表现很好。上周聂舟恒和张一靖表现突出,罗静远、罗心言、张浚淇、朱铜小组表现不错。浩然悠然为班级布置黑板报速度快,不错。何芝沛和连想布置的黑板报很有创意,欢迎有特长的孩子参与班级各种工作。王楚戈和陈敬尧还组建了自己的学习小组。
      張庭浩、江如玥、向柯锦、浩然悠然、魏辰思彤、王艺铮、万芷清、王楚戈、蒲任远、连想、王意茹上课需要赶紧进入专心状态。李雨倩、罗心言、陶文瀚、张释然、罗静远、郭滕原、付佳灵、雷舒涵、易俊希、何芝沛、张翰予、李俊霖、徐妍爱、严文希、陈敬尧、李岚熙、王晗曦、呂凤曦、税林科、何周自然、王艺润、丁夕芮、罗梓轩谭湘秋、周盟宇、王梦泽、李侗翰发言很积极。特别表扬王晗曦、付佳灵、赵彦博、呂凤曦、何芝沛、张浚淇、张翰予比以前爱举手了。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017