注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

暑假安排  

2015-07-10 12:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          二下暑假正式开启,一定要保证每天坚持运动,这样将来能有健康体魄,性格开朗大气。还要保证每天给时间看课外书。如果做到了,三年级不知道有多么轻松。请记住:不玩手机和电脑游戏(没有任何理由要求必须玩游戏,父母也别偷懒,仅仅为了他安静就给他手机玩)。在做作业的时候,检查一下自己的书桌整齐,不杂乱肯定能专心致志。做作业的时候也请不关房门,关了房门多半会走神,会做与作业无关的事情。

         加一个作业:和寒假一样,选择《新语文读本7或者8》中的一篇,先说选择理由,再朗读,最好是视频发给我。

      六一时的绘本做个总结:张释然的绘本故事生动,但是插图不漂亮。陈敬尧的小山村有意义,缺乏童趣。周妍妮绘本装订大方,画得有意思,如果自己写故事会更精彩。付佳灵《假如我是蜘蛛》,画得好,故事好玩,就是太短小,纸张不对,应该A4纸张。王柏淳《我自己》很有意思,期望你下学期语文棒棒的,因为你的积累和绘本那么厉害,勤快点,一定很棒。陈奕帆《给孩子小费》,故事好,内容不错。张竣淇《恐龙世界》配图精彩,但是全部是打斗内容。罗心言的绘本图画特别精彩,来源自己的真实生活,很棒。易俊希《游南山植物园》有趣,充满浪漫色彩。徐妍爱理解错误,做成了成语故事。连想《唱歌的天鹅》插图精彩,故事也精彩。陶文瀚《月亮被吞》故事好,插图加油。王艺铮插图好,故事不完整。万芷清《外婆的怪鼻子和怪嘴巴》特别真实,有寓意,是个孝顺乖巧的家伙,值得推荐。李岚熙《淘气姐弟》思维活跃,来源生活,真实。向柯锦《网鱼》文如其人,真实、用心,符合作者性格,快乐童年。

        李侗翰封面好,内容少。魏辰思彤《我的美梦》想象力特别丰富,有趣。蒲任远《瓶子的春天》,故事精彩,配图也精彩。王梦泽故事太简单(这是他这学期的一个问题,不尽全力完成,需要纠正),但是故事里用的句式很棒。喻诗婷《幸福的一家》很用心,说明内心善良,健康。何周自然《神奇的药水》故事太简单。张一婧《我爸爸》做得太简单。何芝沛《我的故事》各个生活场景连在一起,很有创意。赵悠然《我爱爸爸》好感人。谭湘秋《友谊小时代》故事有关自己的生活、学习,真实有教育意义。税林科做的是旅游地点大串连,有创意,但是故事简单(这个暑假得静下心大量看书,弥补上期的浮躁)。赵浩然《小灰狼》插图特别棒,故事显得简单。严文希《吃中国食物》选材新颖,很有趣。周盟宇《诚信小故事》做了两本,态度认真,内容有意义。王晗曦《妈妈真好,妈妈真不好》真实,有感情,充满童真,插图清新。

         罗静远《海洋历险记》知识量特别丰富,我们看了也长见识了。罗梓轩与猫有关的绘本,太简单,没有尽力。聂舟恒《鳄鱼之旅》有故事有情节,鳄鱼画得很有意思。朱铜《六一快乐》态度认真,做得很好。雷舒涵《我和老爸下围棋》真实、有趣、插图棒。李雨倩《自由很重要》,真实,有哲理,插图棒,十分精彩!王艺润《不一样的六一》好有游记的感觉,证明了行万里路的重要。吕凤曦《小狗娇娇》真实、有趣、插图也好棒。李俊霖《龟兔赛跑》插图很棒,自己编个故事就更好了。郭腾原《动物园旅游记》很有创意,故事好玩,插图有趣。张瀚铮《启发》有意思,插图也厉害。张庭浩《我和我的弟弟》真实精彩,两兄弟样子十分相似,性格都相似,充满了当哥哥的自豪。江如月的绘本特别有意思,用了心,很少见她这么用心做这样的事,值得表扬。丁夕芮《我的生日》,用心在画,只是故事不连贯。王楚戈《儿童劳动节》故事特别精彩,其中有个句子很好玩:把竹子弄得像孙悟空的舞猴棍一样。赵彦博《2只猫做苦工》长篇,有意义,好精彩,值得读。张瀚予《小兔爱洗澡》特别有童趣,很好玩。王薏茹《树的故事》有意义,配图棒,就是太短小。

       赵曼彾《我的优点是什么》在微信上已经传了,善良的赵妹妹,只要乐观善良,那没有什么比这更重要了。

 

       

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017