注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

五六单元总结+观察作文总结  

2015-12-08 21:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
       五六单元考试结束,题很难,几乎没有一道题能轻松得分。能上九十分就很不错了,因为思考稍有差错就是好多分丢了,如果上了九十四,那更应该好好表扬。周盟宇、罗心言、李俊霖、王楚戈、谭湘秋、张瀚铮、吕凤曦、罗静远、赵彦博、万芷清、陶文瀚、李岚熙、何芝沛、张瀚予、李雨倩、严文希、赵悠然、向柯锦、周妍妮、李侗瀚、易俊希、聂舟恒考得比较好。赵曼伶、吕凤曦、张瀚铮、聂舟恒、严文希、谭湘秋有进步。
       该引起重视的有:江如月、张庭浩(有的题不做)、朱铜、喻诗婷、丁夕芮。王艺铮、王晗燨、王梦泽的审题需要训练。陶文瀚、罗静远、徐妍爱、陈敬尧需要脚踏实地地沉下心做题。
        一二三大题没有大难度,除非平时不细心、不记字,复习抄写时也不发现自己的漏洞,那就会出现问题,王梦泽该挨批评,没有仔细读题。第四大题开始就很困难了,题目要求必须分开读,标序号表示:第一步把词语补充完整。第二步:再选择。选择一个题2分,很多孩子没有读懂这道题什么意思,贸然下笔,错得很冤枉,比如:王艺润、王艺铮、王晗燨。
       第五大题改病句也没有难度,只要记性好,课文里的句子,一下就明白了错误在哪里。打标点符号需要细心思考,还是平时注意停顿没有决定标点符号的正确性。
        第六大题复习了的,赵曼伶明显进步。朱铜、喻诗婷没有用心记字,错得太多。
       阅读题:一大题的一小道难,审题必须小心,文中具体指“反省”的内容是,不是写词语解释。2小道解释不知不觉稍简单些。二题勾画句子居然有5个人勾画掉,这应该打屁股,做题习惯差。三大题是根据课文内容填空,读懂的前提下填:没意思、期待。   多选题这回没有只选一个了,但是选漏的比较多,的确有难度,需要到文中寻找相关信息,处理信息。最后那道选择题最难,因为必须审题到:直接表达我对妈妈的爱,三个答案都可以当题目,但是必须是直接表达爱,评讲时仔细分辨了直接表达和间接表达,应该听懂了的。
       作文有得高分的:1、选择了传统节日,2、写的事是自己亲身经历的,3、而且和传统有关的事,满足这三个条件的作文那么肯定是高分,只扣了0.5分,1分或者1.5分。全班都能知道选择传统节日,但是有的作文全是复述传统故事,那是复印机作文。还有的写的事与传统节日没有关联,比如陈奕帆。还有的写的不叫事情,而是流水账,比如朱铜。今天也仔细评讲了扣分较多的作文,主要是让他们知道如何选材,要选自己能写的材料,赵曼伶选材就选了自己没有办法下笔的事,要知道为什么被扣那么多分,这个评价必须是他们自己完成,不能由老师和父母代替。这学期的作文评价都是他们在听、评、再修改自己的作文。上课的专注度严重影响孩子学习的好坏。
        观察作文:绿豆发芽,写得好的有李岚熙、赵曼伶、吕凤曦、聂舟恒、向柯锦、何芝沛、周妍妮、张瀚予、税林科、王柏淳、易俊希、张一婧、赵彦博、罗心言、周盟宇、陈敬尧。喻诗婷有进步。李侗瀚该挨批评。
      
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017