注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

评讲一二单元  

2014-10-08 19:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天发了一二单元测试卷子,绝大部分基础部分做得很好,当然喻诗婷、朱铜、何周自然还得在听写上下功夫。王艺润、谭湘秋在第一题上丢分很奇怪,以后可能再也不会了。向柯锦、雷舒涵是马大哈,没有读懂题就下笔或者忘题。
         麻烦的是阅读题,只有陈敬尧全对,周盟宇也不错,只是没有分清勾画符号。其他的孩子丢分厉害。主要是读题不仔细,阅读2小道谁的动作没有分清楚,也分不清什么叫词语。3小道更难,因为除了浪花的颜色还得勾画波纹的样子,也是分不清什么叫词语。甚至整道题搞忘的也有。评讲的时候又全都明白,做题时还是缺乏独立思考的能力。
         写话也麻烦,离开父母的指导,独立完成就傻眼了。1、图意不清楚,写不出来。比如魏辰思彤、朱铜等。2、句子太少,没有花功夫去把写话写美、写好。比如:周盟宇、罗梓轩、赵彦博、李俊霖、万芷清等。3、错别字多,基本的标点符号不知道如何用,句子不通顺。比如何周自然、丁夕芮等。4、还有人物、时间、地点不交代的。
     当然只扣了0.5分的孩子写话值得表扬,比如罗静远、陈敬尧、向柯锦、谭湘秋、陶文瀚等。
     在总分后面有一个加分,那是总分10分的书写分,能得10分说明书写好,得了5分的书写肯定差。以后还会把考试时的写字姿势算在里面。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017