注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

当好妈妈好爸爸  

2014-06-03 22:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以前看薛瑞平《心平气和的一年级》印象很深的是她说每晚都会和儿子一起散步,自己锻炼了身体,还可以和儿子交流很多,她家儿子当时应该是读高中了。所以我也要坚持每晚和女儿散步,聊天,天南海北,一起锻炼,一起成长。那么晚了,在操场似乎看到了王梦泽和他爸爸,看来散步的确是件吸引人的事。她还说音乐也是让孩子静心的好办法。我准备期末复习用上音乐。
         知道我们班有特别厉害的家长,组织活动一流,素质高,所以孩子展现出来的是活泼、文明、童真、善良、淡雅。特别感谢聂妈,那么辛苦帮好多孩子办志愿者证。
       有一天朝会问孩子:你最喜欢那本书?好多回答,49双眼睛盯着我,都要起来回答,恨不得一口气把自己喜欢的书都报出来。感叹这批孩子的阅读量之大,看《爱的教育》《鲁滨孙漂流记》《马小跳系列》《皮皮鲁系列》《美国地理杂志》《森林报》等等,这些都是三四年级才看的,我以后得拼命给他们找书看了。何芝沛下课谈起马小跳,笑得那叫开心。同时我也担忧啊,那几个不爱看书的怎么办?岂不是被那一大批甩得远远的。所以知道自己孩子不爱阅读的一定加油啊!
        陶文瀚最近喜欢引用名言警句,学《棉花姑娘》,简单复述故事后,问:明白了什么道理?他说:术业有专攻。搞得好多孩子云里雾里。蒲任远就每天下课和我研讨各类科学知识,阿基米德之类的从他嘴里冒出一串一串的,張庭浩也会讲好多科学知识。周盟宇、赵彦博、王楚戈之类的,成语一大堆,我不学习也得学啊!
       发现我说的都是男孩,女孩的父母们得注意了,不能片面培养感性思维,比如跳舞、乐器、文艺表演之类的,应该重视理性思维的培养哦!
      上周我们开启了好事罐和坏事罐,本来想买个颜色漂亮的圆罐子,没有买到,因为他们每天都催我快点拿到教室。这个可是天大的重要事,我们都很在乎。
        我还和悠然一起读了《好爸爸》,我们一起笑得很开心,这个爸爸好厉害!王柏淳特别和我推荐这本书,所以重温了《蚯蚓日记》,我觉得这是最好看的绘本,那么有趣,我和我家女儿笑得前俯后仰,父母都看看。所以上次推荐的书目必看,而且仅仅是最基础的必看书目。
        新课很快完成,期末复习已经同步进行。学习有困难的孩子加油!
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017