注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

贴字本其实可以很有趣  

2014-03-04 20:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              我希望贴字本能陪着他们到小学毕业,现在贴,将来可以是他们的随笔。
              就目前上课看来,孩子们的词汇量剧增,说明预习、课外阅读、贴字本肯定有效,正逐渐改变他们的视野,所以坚持吧!比如句型练习:-------------成了---------------。好多孩子说得很好,王楚戈说:我家楼上栽种了很多植物,我家成了植物园。李俊祺:妈妈买了很多水果,我家成了水果店等等。今天语文课:我有一双什么样的小手。陈奕帆:我有一双可爱的小手。我有一双软绵绵的小手。王艺润:我有一双漂亮的小手。陶文瀚:我有一双灵巧的小手。罗静远:我有一双能干的小手等等,“张”的组词:可以组到嚣张等,成语的积累更是多,所以孩子的进步就是这样坚持下来的,别小看这样的积累。
             顺便说说《新语文读本2》,目前在学校吃饭的孩子已经开始看《新语文读本2》,请各位开始开始看了哦。这套书高中版都有,个人认为小学版很适合打开孩子阅读天地,所以还是坚持吧,特别是寒假没有把读本1读完的孩子,请不要再落后了,贴字本的贴词和句子就可以在这本书上找出来。怎么看?同样是喜欢的词语横线勾出,喜欢的句子用波浪线。
           今天检查了贴字本,比上学期好,以后一定会2周检查一次,不积累根本无法学习语文。我们国家几千年的历史,语文这门学科既要传承又要与时俱进,所以阅读的起步一定要及时且落实。不是有的家长说的字可以慢慢认,终有一天会认识的。拼音是这样,可语感的培养,对文字的敏感可不是拖延得了的,错过了孩子的接收期,孩子将来对文字是很迟钝的。
          贴字本不在于多,而在于每天积累一两个词语,一两个句子。不用一篇文章,孩子小,没有办法读那么长的文章。建议双胞胎哥哥弟弟自己做自己的,这个没有办法共享。格式可以王晗羲式:配插图,孩子的最爱,浩然悠然最喜欢这,还有别的孩子也特别喜欢。有几个孩子的本子太小太薄,可能贴不了几天哦。
        可以罗心言式:每次积累写上日期。有的孩子密密麻麻的很多,建议有条理一点。起码每天的日期要有。高兴了配朵花,画个恐龙是相当的惬意的。
         今天上了手工课,向柯锦上午语文课挨了批评,下午当小老师正努力改正错误。当得那叫用心,到处都在请教,我也在她的亲自指导下折出了衣服。其实小学生活很有乐趣的。
        上午的语文课上得很好,句型练习、识字、朗读都让我吃惊,因为有老师听课,他们想表现表现,的确表现得很好。再次强调书包问题,太大的请换,有孩子直接把书包扔地上,多脏,把书包里乱七八糟的东西清理出去,自然书包就轻了。
        今天抽了15分钟时间重写了识字2,因为昨晚家作书写普遍差,而且有十几个孩子写成了课文5的生字,更奇怪的是课题写的是识字2 ,生字却是课文5的。希望今天的作业有进步。为此还把家作1做了评比,星星多的可以得奖。以后贴字本,阅读书都是要评比的,别让你的孩子什么都没有评到,他就会对学校生活失去兴趣了。孩子的进步奖最应该得吧。
       抄作业的本子一定用好点的硬面抄,不用作业本,用不了几天孩子就会把这样薄的本子弄破,作业也不知道抄哪里去了。我们班的家作抄写本是要求一学期的语数作业清清楚楚在一个本子上,做到有始有终,一直要坚持六年的。
       贴字本其实可以很有趣 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
贴字本其实可以很有趣 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
 
贴字本其实可以很有趣 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
贴字本其实可以很有趣 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
贴字本其实可以很有趣 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
贴字本其实可以很有趣 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
           
      
          
         
         
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017