注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

近段时间小结  

2014-11-27 22:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这两周活动特别多,先是游方特,再是运动会。今天又是小星星舞台表演。运动会我们得了二等奖,主要是接力赛掉棒次数多,影响了成绩。跳绳和立定跳远比上学期有进步,体育锻炼还得继续坚持,多运动,会让人心胸开阔。
        今天的小星星舞台表演盛况空前,各种后备团。感谢我们的前期排练团队、后期的服装团、化妆团、摄影团,真只差灯光了。特别感谢我们早早来化妆的赵曼彾妈妈、王艺润妈妈、张翰予妈妈,那么会梳头的魏辰思彤妈妈,排练节目的聂舟恒妈妈,拉了一大帮朋友来捧场的张释然妈妈,在家帮几个孩子整理化妆的王晗曦外婆等等,还要感谢家委会的成员,要感谢的人太多,总之每位家长都付出了很多。节目短暂,但是我们都在倾情投入,每一次都留下了成长的记忆,实属难得。哪怕只在台上站了一两分钟,但是对孩子来说就是难得的一次经历。这是为了保护每一个孩子积极参与集体活动的热情,童年就是要在台上去张扬,留下自己的痕迹,知道台上一分钟,台下十年功的不容易。所以感谢那么支持我的工作的家长们。
       本来今天想偷懒,打算明晚再写博客。可家长们交流的热情高涨,不了解到孩子的情况不罢休,我赶紧更新。
有进步的有:赵悠然、王艺润、雷舒涵、向柯锦、周妍妮、王意茹,朱铜的基础得分也有进步。考得比较好的有:罗静远、赵彦博、陶文瀚、王楚戈、周盟宇。本次考试基础部分比上次简单,如果正面被扣分,说明听写、朗读还得加强。
      阅读整体有进步,个别孩子没有仔细读题,所以才会勾错。
      重点讲讲写话。此次写话其实就和平时看图写话没有区别,1、有顺序。2、写清时间地点人物。3、把事情写完整。4、用上要求用的词语。最大的诀窍就是心里要有一幅图,把它写下来就行。
      写得好的有:万芷清(没有像以前那样速度慢,写得还很精彩)、张浚淇、陈奕帆、陶文瀚、张翰铮、呂凤曦、罗静远、聂舟恒、付佳灵、罗梓轩、连想、赵彦博、赵悠然、赵浩然,严文希有进步。部分扣了两分左右的孩子主要是不连贯,没有重点(易俊熙、王艺润),用词不恰当。
      江如玥、朱铜、王柏淳、赵曼彾、喻诗婷、丁夕芮、何周自然、李侗翰写话扣得比较多,问题就是识字量太小,无法表达自己的想法。所以认字写字多么重要。
      張庭浩、魏辰思彤、陈奕帆、江如玥、何芝沛、陈敬尧、张释然该挨批评,考试时没有专心思考,到处丢分,考试态度不端正。
      罗心言、徐言爱、王梦泽、王楚戈、王艺润、易俊熙、税林科、李俊霖、李雨倩、谭湘秋、张一靖、蒲任远的写话没有达到他们的应有水平,平时要鼓励大胆写话,多用积累的词语句子,写精彩。王艺铮、王晗曦、李岚熙、聂舟恒、张翰予完全可以再好一点,希望下周开始能多放点心在学习上。
     
    
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017