注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

注意声母表的顺序  

2013-10-08 20:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国庆安排了默写声母表,出现了问题。细心的孩子会发现语文书的复习2第一题以及43页的声母表zh  ch  sh  r  排在了z  c  s  的前面。学的时候平舌音在前,但是声母表却是后学的翘舌音在前,所以默写时不能按照学的顺序。今天在课堂上已经纠正,错了的孩子也自己知道哪里错了。因此今晚重新默写声母表,加深印象。本子的整洁有大进步。
       今天一到教室,廖老师就很高兴地告诉我,今天六班上课乖多了。我也深受感染,训练了大组练读,同桌互读,小老师指读等等,目的就是训练他们听的习惯,总体情况很好。特别表扬易俊希,生病那么久,今天上课特别精神,很专心。大部分孩子举手都特别热情,有听和表达的愿望。王艺润今天胆子大,当了小老师。李岚熙声音小了点,但是挺爱举手。女生胆量大了许多。郭腾原、王柏淳进步明显。
       李俊祺得注意和同学友好相处,上课不讲话。赵彦博不知怎么了,这段时间老爱走神。向柯锦陈敬尧喜欢上课讲话,没有开学前两周专心。张庭浩、王意茹真得加油,一个月都过去了,还是没有倾听的习惯。
       今天本来应该发家作本下来,由于我去开会,小游老师没有来得及发,所以今天只有写在自己买的拼音本上。以后一定记住家作是写在我发的拼音本上,今天就有6位同学没有写在规定的本子上,孩子的规矩就一直不能规范。
      还有5位同学把作业做错,写成每个声母一排,有:王艺铮、李侗翰、向柯锦、赵曼伶。顺序错的有11个,就不一一点名了。
     今天上课觉得拼读进步很大,好几位家长说孩子喜欢在家拼读,开门都要拼读,我想这就是上学的魅力。还有最重要的一点,家长们的辛苦辅导,一定是孩子们进步的最大源泉。
      特别提醒男孩子的家长一定在家教育孩子做个谦让的绅士,今天上体育课,我就看到班上好几个男生的调皮捣蛋。和同学相处一定要互相爱护,因为长大了一定是在团体中工作生活,不可能横行霸道,所以要学会谦让。
      这段时间耽误了博客,以后一定尽量来更新。这样的交流比什么都好,所以我一定要坚持。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017