注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

看到第一次真正意义上的定时作业,是不是感觉很奇怪  

2013-10-21 19:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天发了卷子,其实不叫考试,叫定时作业更恰当。几家欢喜几家愁!
            整体情况一般,70多分的孩子应该是完全不知道该怎么答题,还是与上课的听课习惯有关。因为大题要求老师是要念的,题型也是课堂检测上做过的。所以开学就强调要培养听的习惯是正确的,而且看得出来上课爱举手的孩子的确掌握得好些。不追求100分,但是要培养细心,好多孩子照着抄音节都要把音调搞忘。画衣服有实在看不出来是衣服的被扣了分。题不难,难的是孩子的习惯。考得不好的孩子也别着急,以后训练好了答题的习惯,思考严密一点就会考好。今晚家长务必要让孩子弄明白为什么错了。昨天教了改错的方法的。今天谭湘秋没有交作业,丁夕芮是我在中午叫她补的。希望每晚家长和孩子一起整理书包,家作本夹在语文书里。
      有家长说现在就给认识的字标音很难,其实不难,我们在课堂上就已经叫孩子上黑板标音了,能办到。标不了的留着,把能标的标上。顺便提醒,贴字本一定跟上,不认识字在后来的语文学习中会十分吃力,期末还要测评识字量。所以鼓励孩子做贴字本很重要。今天和家长交流,发现有家长根本没有做这事,或者叫孩子写字,不需要他把认识的字写在帖子本上,因为会倒笔画,很难纠正,只需要认识。现在不跟上大家,很快你的孩子会吃力,也不会喜欢阅读,目前真看得出哪个孩子学得吃力,原因是孩子在家没有大声拼读,也没有听写分辨不了的字母。
       本周5还要定时作业,应该比今天的卷子难点,所以提前默写声母表、韵母表、整体认读音节表非常有必要。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017