注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

拼音学习要结束了  

2013-10-19 11:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个周反复在完成定时作业,难度不大,主要是考孩子的细心,考虑要周全。提醒家长们及时给孩子的家庭作业改错。我看到家庭作业错了,第二天交上来还是错。怎么改错?不把错的擦掉,在旁边写上正确答案就可以了。但是必须给孩子讲清楚哪里错了,正确的应该是什么。
         拼音学习快结束,但是有几个孩子真没有 入门。卷子发下来你们就知道了。不是看是否100分,而是看孩子到底哪里没有掌握。有孩子不知道该怎么答题,比如王晗羲,张释然、王意茹等这个需要家长辅导。因为上课我们已经训练了很久,所以家长们的辅导还得再耐心点。下周我会和几个家长交流一下情况。希望能不掉队。比如分不了的b 和  d     p和  q     ie 和  ei    iu和   ui ,得听写。掌握不了的孩子声母表要反复默写,韵母表整体认读音节表也要提前自己默写,总比老师追着学要好。有孩子居然声母、韵母、音节还分不了。开学就掉队实在不应该。书写差的孩子也需要多写几遍,本子脏,喜欢用橡皮擦,这些需要纠正。
        不知道贴字本坚持得怎么样。现在孩子可以给认识的字标拼音了,家长检查要查字典,不能标错误读音,不然孩子的拼音会一直不正确。我们走得快点,将来阅读就会轻松。多看绘本,多认字。绘本的看我明天专门发文章。
       大部分孩子学得不错,比如王楚戈和王艺润,李侗翰和罗心言,何芝沛和易俊希  ,陈敬尧和张翰予,这是小小组能干的。单个的有:徐言爱、李岚熙、李雨倩、陶文瀚、罗静远。有进步的有:罗梓轩、严文希、张俊淇、何周自然、魏辰思彤、万芷清等。
       忙晕了头,家长们可能无法想象小学老师怎么可能那么忙,实际就是这样的,很多闲杂的事情,望理解。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017