注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

周末的安排  

2013-09-06 18:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚去校信通那里折腾了一番,居然没有搞明白。不知道发没发出来。
       先讲今天在校的学习:学了两节课。今天学习了声母Y和W,巩固了六个单韵母,写了带调六个单韵母各一排。指读有困难,有眼睛看着我,手在胡乱指的。有读得特别起劲,但是完全不知道指的哪里的。所以我们还得在周末训练指读。别以为他会读,他是凭记忆在张口读,只要具体指到哪里就会傻眼。指读要求:手到、眼到、心到。家长还可以抽读。
      写单韵母时,严文希、王意茹上课专心度不够,格式搞错。张庭浩上课表现不好,书写也需要练习。周盟宇、李岚熙、张瀚予、何周自然、张一婧、万芷清书写很漂亮。赵曼彾、徐妍爱、雷舒涵、王楚戈、王梦泽胆量大点,我们也多鼓励他们,在家也练习练习。何芝裴、聂舟恒、谭湘秋今天表现好。吕凤曦、王晗羲温柔,但是倾听习惯很好。女孩子要多鼓励举手抢发言机会。蒲任远、陶文瀚比前几天好多了。丁夕芮知道写对格子了。李俊祺、、张释然、陈敬尧、向柯锦既该批评也该表扬,他们不大坐得住,但是发言特别能干,向柯锦写拼音太慢了,因为在追求完美,呵呵!罗梓轩需要在家练习静坐15分钟。赵浩然双胞胎要爱护本子,不要乱画。
       打名字真累,不过可以纠正我的读音。
      家作:1,练习指读。
                 2、准备一个质量好一点的、厚点的本子做贴字本,每天晚上和家长一起把自己认识的字贴上去,一个两个都可以,这天没有就不贴,贵在坚持。不能不认识也贴上去,诚实哟!等拼音学完了再标拼音上去,所以字的上方还得留个写拼音的地方。以后会识字量大增,到一定时间我们会做展览。张释然妈妈问得好:是报纸、商标等上的字或者词剪下来,或者是父母把孩子认识的字写在一张纸上,让孩子剪下来贴上去。
               3、拼音本没有发。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017