注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

今天学当小老师  

2013-09-05 19:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天都形同打仗,还好坚持下来了。今天我特别得意,因为上 i   u   ü很有意思,小老师们当得真好,比我还当得正宗,李俊祺对这最感兴趣。张释然、陶文瀚当得那叫起劲。向柯锦、王梦泽也上来了,还有好多孩子听得真好。女孩声音普遍偏小,在家练练,大声点,不是扯着嗓子吼。我整节课都没有怎么组织他们安静,举手的规矩,倾听的规矩今天看得出正在养成。你们在家让他们讲讲可给你们听,你们得当好学生,配合一下。将来上课他们是主角,我是配角。
       今天朝读教了指读,就是右手食指指着语文书上的单韵母读。我以前以为他们都认识,上课时每个都说学过的。结果O读不好,u   ü分不清。指读时要带调读。二声要发干脆,带手势读最能解决不拖长声音读的问题。指着读就能知道他认不认识。一年级的读书都是这样。大了就不需要了。
       位置的问题:一直很想说给各位父母听,在这个班上我们都是来学习的,是来感受这个集体的成长,你们要体谅我们的难处,不是说孩子坐哪个位置,多抽点问就是重视他。其实只要是班上的孩子,我们都会公平对待,调整位置肯定是因为坐不住或者整体看那个地方需要一个安静的。总之,我们一定是为了孩子着想,对孩子来说在集体里的成长最重要,不在乎他坐在哪里。一年以后,你们对这也不会感兴趣。我最在乎的是这个班整体的氛围,而不是哪一个特别突出。所以别再为位置焦虑了。
       我想带好一个班,还需要带好家长这个班,你们跟得上,孩子才会跟得上。这就是我不辞辛苦坚持博客的原因。看到你们的支持,我真很幸福。职业的幸福感油然而生。
     明天开始使用校信通了,我会和廖老师赵老师商量,统一发,免得你们总接到我们的信息,让人心烦,呵呵!
       
     
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017