注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

看到你们的留言倍加鼓舞  

2013-09-22 22:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在才来更新博客,的确是没有办法的事。知道你们特别理解老师,所以再累,也还是会兴致勃勃地来更新。这也是一种交流的快乐,工作的快乐。
        今天我们学习了g  k  h,还学习了17页的三拼音节。明显两拼音节有很大的进步,三拼音节有困难。足以说明学习拼音是个过程,以前都觉得两拼音节拼读难,现在不是觉得简单了吧!过段时间会发现三拼音节也不过如此。所以何周自然的妈妈别着急。
       我们今天同桌互读了音节,大部分同桌完成得很好,值得表扬,特别是周盟宇和江如月,张一婧和税林科。易俊希生病,我和何芝沛当的同桌,完成得很不错。也和张俊淇合作几次,拼读顺利完成。顺便说说,因为49个孩子,轮流单坐一个孩子,如果你的孩子轮到了单坐,请别着急,我们会给他组建小组,更会上课多关心他,配合他。家长千万别来提意见,原因我已经解释很多遍了,请理解我们的安排,不会让他孤单,也请相信我们的职业素养。
      今天的语文课上得很不错,有收获,举手积极很多。声音也洪亮了很多。张庭浩、王意茹、蒲任远的家长要坚持培养孩子的注意力集中的问题,三个孩子都喜欢抽屉里玩东西,提醒也不大起作用。不过要看到希望,一天天慢慢进步,家长多和孩子聊聊,和他安静地坐几分钟,眼睛、手别乱动。
         特别提醒:1、赵曼彾妈妈和我交流了她的困惑,提醒得很好,我总会忘了你们才当小学生的家长,每天孩子回家应该马上做作业,不拖延。这学期都有必要陪着孩子完成作业,特别是坐不住的孩子,啰嗦的孩子,一定要规定时间完成。书写干净整洁,读书要声音洪亮,不拖长声音。习惯养好后,以后你们才会轻松。孩子容易先入为主,如果写完了才纠正错误,他的错误已经不容易改掉,所以要及时发现他的错误,及时纠正。
      2、上学时间不看电视,早点上床休息,9点必须上床睡觉了,别错过身体生长的最好时间。
      3、拼音学得容易的孩子,他会在任何时候见到什么字都会拼读,这时候鼓励他,别笑他。
      4、贴字本需要坚持,多认字,多巩固,很快你就不需要读给他听了。孩子的阅读习惯就是这样慢慢培养起来的。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017