注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

9月16和9月17  

2013-09-17 16:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            9月16

     这是孩子们的第三周周一,上课比前段时间好多了,能积极举手,能思考问题,倾听习惯越来越好。男孩子当小老师厉害些,因为声音洪亮,有气势,所以我们班的女孩子应该大胆点。徐言爱就大方了许多。

     今天的家作已经发了校信通。请一定让孩子自己想办法区分b  d   p ,要不然到了6年级他还分不清。

      明天请带一个记作业的本子,慢慢学会自己记作业。

        今天上课发言积极的有:罗静远、聂舟恒、陶文翰、付佳灵、李岚熙、吕凤曦、郭腾原等。

上周的课堂检测已经改出来(上周在课堂上做的):才上小学,不是看题难不难,而是看孩子倾听的习惯,因为老师要念一题做一题。已经改了错。所以倾听实在重要。

     1小组:表扬:王艺润、谭湘秋、张翰予。不大好的有:赵曼伶 张释然。

     2小组;   表扬 陶文翰、王梦泽、不大好的有:陈奕帆、张翰铮、王柏淳

    3小组;     表扬 罗心言、王晗曦、万芷清  不大好的有:何芝沛、张竣淇、丁夕芮

    4小组:   表扬 王楚戈、赵悠然、郭腾原    不大好的有:张庭浩、王艺铮、严文希   

    5小组:   表扬 徐言爱、李岚熙、喻诗婷、陈敬尧   不大好的有:连想

    6小组:   表扬 罗静远、聂舟恒、何周自然   吕凤曦  不大好的有:付佳灵、江如玥

    7小组:   表扬  易俊希    朱铜   罗梓轩   不大好的有:周盟宇、李俊祺  

 

 

                                                   9月17

请各位家长注意:1,一定记清楚每天的家庭作业,不管是写还是读都很重要,拼音需要家长的大力配合。我们的语文作业既要发校信通,也要教孩子抄作业,所以每天一定记得给孩子检查书包,看是否把必须的东西带齐没有。

                        2、记得每天带抄作业的本子和日有所诵,并且要告诉孩子这个本子是抄作业的。

                       3、本子、书本保持整洁。我们班的拼音本已经被别的班老师点评:怎么那么卷,那么脏。我看到有的孩子连语文书上都乱画了好多东西,本子卷得不成样子,还有油。建议和孩子一起整理书本,把卷的地方压好,不乱画。小学最重要的是习惯的培养,需要你们的支持。

                      4、请继续抽读  b     p  m  f  和y  W   d  t  n  l     以及学过的6个单韵母:  a   o   e  i  u  v   ,反复练习学过的音节拼读。

                    5、  昨晚的作业有四个未交,我已经一一通知家长。因为没有收到校信通,其实可以问问我或者别的家长。赵彦博、赵悠然双胞胎做错作业。朱铜、张庭浩书写有进步,但是本子太卷或者脏,没有保护好。王梦泽书写有进步。

                   6、正确对待我每天的表扬与批评,没有点到名也不担心,我记得每个孩子的特点,家长应该有良好的心态面对孩子的成长。

                      今天特别表扬赵曼玲、   罗心言,发言积极。王意茹、连想上课不大专心。鼓励你的孩子大胆举手发言,举手不一定能抽到,但是一定说明孩子在认真思考,认真倾听。

                     昨晚我家的网络有问题,没有发博客,今天一并补上。

                      顺便说说把位置变成了8个小组,因为语数都需要同桌合作学习,原来的345小组实在没有办法开展同桌活动,小老师也没有办法出来上讲台,所以改动成8个小组了(以前7个小组是因为49个孩子,担心单了一个)。请各位家长别为位置为难我们,前面我已经解释原因了。单了的孩子也别担心,会给他把小组组建好的,一个班的集体氛围比你坐哪个位置更重要。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017