注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

整理文具  

2013-12-04 17:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天课堂上专门评讲了家作3,表扬了郭藤原、万芷清、罗静远,全是四小组的。书写漂亮的孩子说明做事认真,思考严密。乱写笔画,胡乱涂改这应该好好纠正。静下心写好字是每个孩子要养成的习惯。大部分孩子的字已经有模有样。王柏淳、付佳灵、徐妍爱、张释然、赵悠然、连想的字就有进步。
       今天改课堂检测,感叹书写漂亮的孩子改着都舒服。乱七八糟的书写让人心情不好。我们真的应该从小就养成认真书写、静心书写的习惯,这个习惯一辈子受用。蒲任远今天上课有大进步,但是写字就不能观察好再写。静心思考、做事是我们大人都需要的境界,孩子现在看不出差别,但是长此以往能安静思考,该表达时也能脱口而出的孩子一定很厉害,那时差别就大了。
       比较孩子的进步,更多看她自己的进步,少和别的孩子比较。中国父母的一大弊病就是爱和别人比较,每个孩子有每个孩子的优点,何必拿自己的缺点去比别人的长处呢。尊重孩子的差异性,我一直努力在坚持着,希望父母也能做到。
      文具整理要养成,课堂上常常找不到直尺,甚至没有笔,也没有橡皮擦。和孩子整理文具,笔袋里应该有削好的三支以上铅笔,注意铅笔一定是HB,张翰铮、赵浩然、王晗羲的笔要注意是不是HB。有的笔头橡皮擦已经秃了,还在擦,本子也擦坏了。笔尖秃了,还写,字也难看了。书包里多余的东西不放进去,孩子自制力差,放了只能让他分心玩东西。怎么样阻止自己上课走神,只有不断思考,不断举手发言才可能不走神。本子卷角了要教他压平,本子的整洁也需要不断加强。不观察字不准动笔写。辛苦吧,你要把这样的交流当享受,也就不辛苦了。
       昨晚的卷子改错我又看了一遍,郭藤原、严文希没有签字,再次提醒不在原题上改错,改在旁边,也不要用别的笔改。王意茹、朱铜的改错需要加油。
        
    卷子改错还得说说:加一加那道题,八个字刚好组成新的四个字:小+土=尘(尘这个字:小的竖钩要变形,没有钩了)    人+木=休    田+力=男,鱼+羊=鲜,田和土不能组成里,因为里的竖拉通了的,不同于男。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017