注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

今天的题单  

2013-12-20 18:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天的题单就是百字测评的写字内容,所以要求复印10张并编好号(从1编到10),今晚做第一张。
          还要测评朗读,生字表一的认读。所以加大识字量太有必要,识字量大的孩子语文数学都很轻松。寒假要读的书一定要买。
         昨天的小星星舞台表演很有趣,佩服孩子们的表演天分,那么投入,台上台下都是演员,我们本来就是这样互动的。家长们素质高,那么支持我们的演出。各位照了相的能不能发几张给我保留,我没有照相。
        这个周孩子们最大的进步是学会了安静排队集合,这就是成长。张一婧、张释然、罗梓轩、王梦泽、张庭浩、赵曼伶、魏晨思彤、王晗羲、徐妍爱、向柯锦、周盟宇、易俊熙、江如玥、付佳灵、何周自然进步大,爱发言,朗读大进步。张翰铮、税林科、陈敬尧、李侗翰、聂舟恒、陶文瀚、李俊祺、李雨倩、王楚戈、王艺铮、赵彦博的生字表一非常熟悉,字音很准。写字进步大的有:张翰予、呂凤曦、王艺润、罗心言、赵浩然、李岚熙、连想、王柏淳。这个周罗静远、聂舟恒、赵浩然、喻诗婷、谭湘秋、呂凤曦不大专心。蒲任远始终都坐不住,蒲任远、李俊祺写字不爱观察笔画位置。写字要加油的有:朱铜、李侗翰、王意茹、何周自然。总不爱举手的有:张翰予、张俊淇。这两个孩子其实知道答案,但是就是不爱举手,举手不是老师每次都会抽到,而是让自己思考,不走神的办法。好多内向的孩子多起来朗读自然语感就强了,胆量也大了。付佳灵、徐妍爱、王晗羲不是胆量大多了嘛,喻诗婷也该这样,在家也要大声训练读书说话。认字急需加油的有陈奕帆、丁夕芮。
        今天在校默写了声母表,三个人出错。听写了识字一,个别孩子拼音没有过关,两字写错。在家做的课检片字的笔顺错得多,个别孩子书上有油迹,连线题没有用直尺连线。昨晚家作听写格式有14个人错误,说明上课没有专心听,我写在黑板上讲解了格式的。
        这个周重点清查了小玩具、小卡片之类的东西,请家长每天一定和孩子一起整理书包,你会发现孩子的问题,及时纠正。也别给钱让孩子在上学放学路上买小东西。很影响听课的专心度。
       看看听写的格式以及声母表格式:
        今天的题单 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
今天的题单 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
       
       
        
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017