注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

一周小结  

2013-12-12 22:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这周我做个小结。值日生很用心,是好帮手。明天的总结他们要学会总结一两句话。中午清洁不错,速度快,劳动热情高,只是还不够细致,有些蛮干。下周再教教怎么拖地,怎么拉桌子。我一直认为劳动热情高,一定是孩子在集体生活中重要的体验。特别是独生子女们。排队集合有进步,讲话的少了,只是室外广播操还是不知位置,还需继续训练,特别是后半截。好的集体应该是有强烈的集体荣誉感,而且有善良的心,有大爱的心,我永远都相信孩子活在未来,所以对他们的培养一定要大气、视野开阔、积极向上、不拘泥于哪天考了多少分,哪天孩子受了委屈,哪天又被人欺负了。家长应该关注孩子在小学阶段有没有好的习惯,不管是学习的还是生活的,有没有阳光看待事物,有没有善良的对待旁人而不仅限于亲人。男孩女孩都应该大气,别老哭鼻子,别遇到困难就跑开。前天郭藤原哭了,抱了抱他,一会就没有事了。浩然今天也哭了只安慰了一句就转悲为喜了。连想挺大气,这是这几天发现的优点。魏辰思彤越来越大方。作为老师我既会严厉也会温和,我想这就是当老师与当妈妈的区别,不能一味严厉也不能一直温和。有时孩子的委屈别放大,只需要关心一下他就行。孩子的心理不同大人,你觉得天大的事他一点不觉得,你觉得不重要的事他觉得非常重要。家长的焦虑一定别投射到孩子身上。张庭浩妈妈就处理得很好,孩子很开朗,上课的信心越来越足,成长是个慢的过程。生命的过程的确充满快乐与奇迹。

        学习每天都在加强朗读,加强生字表一的认读。朗读有大起色。但是生字表一的认读问题严重,家长们得加油。不能拖长声音读,组词读要快,字音一定要准。何芝沛的平翘舌后鼻韵有问题,谭湘秋、徐妍爱太慢,丁夕芮、王意茹、朱彤、王柏淳、陈一帆、赵曼伶得抓紧训练认读。张俊淇、严文希、雷舒涵要训练朗读,因为男孩朗读应该更有气势。陈敬尧、罗静远要训练听课的专心度。写字普遍有进步,这几天李侗翰、张翰予进步大。罗心言很用心。李雨倩、何周自然、李俊祺、王楚戈、罗静远的朗读很不错。易俊熙、赵彦博、张一婧这几天有点爱讲话了。

        我们班下周四小星星舞台表演(如果不下雨),今天把《隐形的翅膀》变成全班上台表演,我昨天想了想一定要珍惜他们的第一次小学舞台经历,所以今天练习了一遍。我相信他们会感兴趣的。家长们很支持,随着年级的增长以后你们就会淡忘,那时我可要拜托各位家长来关注了。每学期都有这样的表演,请各位家长别着急,自己的孩子准备了节目,以后也可以上台表演,机会多得很。

      

        

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017