注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

听写格式  

2013-11-29 12:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先来读读赵彦博爷爷的诗:
                                             领巾飘逸胸前围,
                                             蹦蹦跳跳把家归。
                                             回家拍张领巾照,
                                             永作纪念始腾飞!

多有意思,入队让全家都兴奋了一回,每次看入队仪式都会热泪盈眶,主要是想起了自己的童年时光。
 

       听写格式有变化,开始带词听写了,家长们要看看格式,听写词尽量听写孩子已经会写的词,巩固写的字。家作三的组词还是赞成组简单的,孩子能写的,写不了的字不要强迫孩子写,用拼音代替。生字表一全部是要求会认的字,生字表二就是要求会写的字。上课看得出认字量大的孩子学习轻松很多,认字少的就有点跟不上。
      写字一定要孩子先观察,这个习惯大部分孩子有,但是书写进步不大的孩子这个习惯肯定没有养成。重视第一次书写这个字的机会,孩子的先入为主特别强烈,第一次写好了笔顺对了就好,错了以后很难纠正。有一天看到丁夕芮写口,直接一笔完成画了个口。书写不仅仅是为了美观,汉字的结构、笔顺、字义等可以锻炼的孩子思维、动手等等方面,这是一种文化。可能有的家长认为电脑时代,字好不好无所谓,这是个错误观点,会耽误孩子的成长。所以我不厌其烦地在强调笔顺、位置、写得好的打星星。说那么多就是首先让家长明白写字的重要性。
       今天有孩子带小书到学校看,甚至上课也看。不能看这样的书,请所有家长检查孩子的书,不该买的坚决不买。买了的扔掉。
听写格式 - cqshq17 - 时老师17的博客
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017