注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

昨晚家作进步大  

2013-11-25 16:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天改家作3,很高兴,因为普遍书写进步很大。说明写之前的一看位置,二看关键笔画做得很成功。每节课写字都在强调观察,这样坚持下去,字会很漂亮,将来钢笔字就会有基础。写字姿势还得继续提醒。
        我一直都希望孩子在第一次写这个字的时候,就能做到先观察好再下笔。尽量不使用橡皮擦,因为观察的习惯养好了,关键笔画写到位,字的书写就会进步,以后钢笔字的时候就会一步到位,不依赖修正液、修正纸,这就是习惯的力量。有的孩子喜欢胡乱写,感觉字写得大概是那个样子就行了,本子脏,这些习惯直接影响做事的认真,将来思考的连贯,所以别小瞧写字的习惯。做作业不要拖拉,朗读也一样,在规定的时间内能做得好,就是进步。我看好多孩子的字有进步,能积极地跟上我的步伐,我想孩子就该表扬。家作一定要保证质量。不管是口头还是书面作业。现在的辛苦就是将来的解放。本子的整洁要教育,卷角的孩子家长要教怎么压平,平时怎么写本子才不会卷角。还希望父母多和孩子交流,不要把孩子的教育寄托在婆婆爷爷身上,这个成长过程是父母的责任也是一种享受,婆婆爷爷管管生活,但是教育的事还是父母来,这个过程无法复制,也无法替代。
      认字多,阅读量大的孩子一定是生活中爱观察,爱问问题的孩子,所以多带孩子在生活中认字,多户外运动。今天孩子说生活中的蔬菜,说了好多,发音很准,比如徐妍爱说:藕,还有别的孩子说的生菜、西兰花等等,音准、平翘舌分得清,说明平时生活中的认字很重要。我们班的孩子爱生病,有点娇气,那么是不是应该多锻炼多户外活动呢。家长们应该有这样的认识:运动能让孩子开朗、大气、会制定规则并遵守规则。集体生活也是这样,锻炼的是孩子在集体中的成长,与人交往,处理困难等等,而不仅仅是学习。
        不知道窗边的小豆豆读完没有,寒假要读的书是:《新语文读本》,在网上买的时候把一年级上下册都买了,写的1就是上册,2就是下册。反正下学期要用下册。阅读量大,不只局限于文学类书籍,男孩女孩都应该把读书范围扩大,比如数学趣味类、自然科学类、地理类、历史类等等,现在他们还小,很快就会读很多书,家长要筛选书籍,什么爆笑校园、小本本的那种漫画书建议杜绝,一看就没有什么营养价值,我在班上看到有孩子有这样的书,当时提醒了的,请家长注意。最近朗读也有大起色。
      提醒一下:抄作业的本子,有几个在用篇篇纸抄写,这不好,明天要专门强调。喻诗婷就抄得好,工整,每一天的很清楚。一点一点的进步孩子就会积累成大进步。
 
       昨晚家作进步大 - cqshq17 - 时老师17的博客
    
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017