注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

我们有点低估孩子的能耐  

2013-11-19 15:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                昨晚一直在思考,我是不是作业多了点。要预习要背诵要写,以前教一年级可没有这样多的要求,好多在学校里完成。就怪拼音教慢了点,所以现在很被动。下午抽背了几个孩子的2课,居然全班都一起背了起来,今天的9课课堂上就会背。所以也释怀了昨天的担心,他们的记性非常好,背不难。难的是认字,读音准确。
          今天收起了卷子,看到48位家长的卷子留言,很感动,那么多家长对我们的信任,这样的交流可能比电话交流更有用,孩子也能参与其中。向柯锦妈妈的留言特别有启发,孩子可能记性好,每篇课文都背得滚瓜烂熟,那么家长就不要他背,干脆叫他捧着书读,听字音准没有,有没有感情。这时候的朗读声音最好听,特别有感觉,好好和你的孩子一起享受朗读时光。特别困难的孩子还是要求背,同时生字表一的认读必须加强。
       今天上课有意识培养朗读,发现郭藤原、何芝沛、李雨倩、税林科等很不错,有表情,不一字一字读。只要我们重视,一定就会有起色。
       今天评讲了听写本,家作3,现在得100加好不容易,这个本子写到一定时候要比谁的100加好多,星星多,本子整洁。每天写之前,一定要求孩子先打开语文书,观察好字的结构、笔画、位置再动笔,书写才会进步,记字才会有思路。昨晚的也、出,明显笔画有问题。我们要珍惜孩子每一次认识新笔画的机会。今天的飞、马、鸟,就有新笔画:横斜钩、竖折折钩。
       预习哦,今天查到4个没有完成,家长一定得跟上我们的步伐,孩子太小,还需要你的帮助。
      中午去发本子,看到赵老师在培训孩子们跳舞,文艺青年真多,很有范哦!我们有点低估孩子的能耐 - cqshq17 - 时老师17的博客
 
我们有点低估孩子的能耐 - cqshq17 - 时老师17的博客
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017