注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时老师17的博客

想-----要凌云壮志,做------要脚踏实地

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个简简单单、幸福的老师。不抱怨,阳光地往前走。

网易考拉推荐

感情朗读的培养  

2013-11-18 16:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天检查预习作业,有8个孩子未完成。希望每天一定要督促孩子完成预习作业。预习作业:1、圈画生字2、给生字标音。3、熟读课文。今天换了家作本,明天开始严格要求格式,书写规范漂亮。好几个孩子的书写都需要加强,只要我在旧家作本子上留了加强书写练习的孩子都需要重视。写之前要求先打开语文书,观察要写的字在田字格里的位置,每一笔要求写规范,字的大小要匀称。昨晚李侗翰的书写就很不好。
           听写本家长们做得好,好多家长在写评语,我也尽量多圈画,给孩子自信。
          周5考了卷子,没有提前要求复习,也没有在校内复习,以为会很糟糕,结果还不错,起码没有特别差的。不过也发现问题,比如郭腾原、陈奕帆、徐妍爱、丁夕芮考试时就给我说连线题不认识字。其实连线题就是考认识字以及第4课背诵内容。所以周末要求对生字表一熟读,字音读准。因为还要考字音。每个孩子的卷子我都作了简短评语,因为最近没有和你们交流,所以一一对孩子的优点,近期缺点作了评价。希望你们能多了解孩子在校情况。
        认字和字音有问题,怎么办?我想是因为没有培养孩子大声开口朗读的原因,至今有的孩子课文都读不通,更别说有感情朗读。在家每天要抽10分钟大声朗读课文,随时按课文顺序读生字表一的生字,对b  p  d  n  l  以及平翘舌、前鼻韵、后鼻韵分不清的,现在就在朗读课文时、抽读生字表一时弄清楚,我们一定在他还没有先入为主时把字音读准,不然以后是分不清字音的。大声读课文就是培养孩子的语感。不一字一字地读,要求有表情,可以加动作,可以站着大声读,这个时间培养孩子朗读的语感很重要。我们班目前还没有做得好。所以上课我也尽力在培养朗读。何周自然、王楚戈的朗读不错。如果孩子在家读得夸张,请别笑他。在无数次的大声朗读中,语感就培养出来了。课文1到4课要求背诵,6到10课要求背诵,11、14、17课要求背诵。现在开始,不管你的孩子是大方型还是内向型,请一定要求他读课文背课文给你听,要求背诵的课文在12月10号之前背完。孩子的记性很好,这是他积累的好时光,我相信下个月他们的朗读在你们的帮助下一定会有起色。明天的朝读开始,我也要在班内进行课文朗读比赛。
       贴字本哦,很快要举行第一次展览。
         
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017